0

iPhone、iPadは
下段のアイコンを押し、
ホーム画面に追加お願いします。
TOP
END
CLOSE
0
상품을 찜 하셨습니다! 찜 해제!
상품 보러가기

プライバシーポリシー

戻る

㈱ 66girlsは会員様の個人情報を重要視し「情報通信網利用促進及び情報保護」に関する法律を遵守しております。
会社は個人情報取扱方針を通じて、会員様から収集した個人情報の利用目的・方法、又は個人情報保護のためにどのような措置を講じているかについてお知らせします。
会社は 個人情報取扱方針を改訂する場合、ウェブサイトの掲示板(または個別の掲示板)にて掲示致します

■ 収集する個人情報の項目及び収集方法
顧客がサイト会員に加入する際、利用契約、個人情報収集及び、利用同意について[同意する]ボタンをクリックした場合。該当する個人情報に対して同意されたこととします。
1) 会社は以下同様の個人情報を収集します。
区分 収集時期 収集項目 収集目的 保有期間
会員 加入時 [必須] ログインID, パスワード , 名前, 名前(ふりがな), メールアドレス
[選択] 名前(英語), 住所, 生年月日
会員登録、利用者識別、お問い合わせ 会員退会または法政保有期間
簡易加入時
(FACEBOOK)
[必須] 名前、プロフィール写真、メールアドレス SNS及び第3者アカウントを通してログイン可能
簡易加入時
(LINE)
[必須] 名前、プロフィール写真、ステータスメッセージ, 内部識別子ID
簡易加入時
(Google)
[必須] 名前, メールアドレス
注文時 [必須]名前、名前(英語)、名前(ふりがな)、国家、郵便番号、住所、電話番号、携帯電話番号、メールアドレス, 決済情報(名前、カード情報、銀行口座情報な)
[選択]電話番号
注文商品の決済、配送及びサービス提供のための使用者情報確認
交換/返品 [必須]注文情報、注文番号、注文者名/ID、連絡先
[選択]返品口座情報(銀行名、口座名義人、口座番号)
交換/返品に対しての処理確認用
商品関連のお問い合わせ掲示板 [必須]パスワード
商品関連のお問い合わせに対しての処理確認用
配送のお問い合わせ掲示板 [必須]注文番号、パスワード
配送のお問い合わせに対しての処理確認用
入金/決済お問い合わせ掲示板 [必須]銀行名、注文書に記載された入金者名、実際に入金した方の名前、入金日及び時間、入金金額、パスワード
入金/決済お問い合わせに関しての処理確認用
配送前の変更/キャンセルお問い合わせ掲示板 [必須]注文番号、パスワード
配送前の変更/キャンセルお問い合わせに関しての処理確認用
配送後の変更/キャンセルお問い合わせ掲示板 [必須] パスワード
配送後の変更/キャンセルお問い合わせに関しての処理確認用
レビュー作成時 [選択] 身長, 体重, サイズ
顧客へのレビュー推薦用の情報
非会員 注文時 [必須]名前、名前(英語)、名前(ふりがな)、国家、郵便番号、住所、電話番号、携帯電話番号、メールアドレス、注文確認用パスワード、決済情報(名前、カード情報、銀行口座情報な)
[選択]電話番号
[簡単会員登録 必須]メールアドレス、ID、パスワード
商品決済、配送及びサービス提供に関しての処理確認用 法政保有期間
交換/返品 [必須]注文情報、注文者名/ID、連絡先
[選択]返品口座情報(銀行名、口座名義人、口座番号)
交換/返品に関しての処理確認用

2) サービス利用過程で下記同様の情報を生成し、収集されることがあります。
   -サービス利用記録、接続ログ、クッキー、接続IP情報、決済記録、不良利用記録

3) マーケティング及び広告に活用
   - 顧客がサービス利用時にイベントなど広告性情報の伝達、商品の販売情報について伝達しております。


■ 個人情報の保有及び利用期間
原則として個人情報収集および利用目的を達成した後は、該当情報を直ちに破棄します。但し、次の情報に対しては以下の理由で明示した期間の間は保存します。
1) 関係法令による情報保有の理由
関連法律 保有項目 保有期間
電子商取引における消費者保護に関する法律 契約または請約撤回などに関する記録 5年
代金決済および財貨などの供給に関する記録 5年
消費者の苦情または紛争処理に関する記録 3年
通信秘密保護法 ログ記録 3ヶ月


■ 個人情報の安全性及び、確保処置関連事項
会社は個人情報の安全性の確保の為に以下同様の処置を取っております。
   1. 管理的処置:内部管理計画樹立・施行、長期的な社員教育等
   2. 技術的処置:個人情報処理システム等のアクセス権限管理、アクセスコントロールシステム設置、固有識別情報等の暗号化、保安プログラム設置
   3. 物理的処置:電算室、資料保管室等のアクセス制限


■ 個人情報の破棄手続き及び方法
会社は原則として個人情報収集及び利用目的を達成した後には該当情報を直ちに破棄します。破棄手続及び方法は次の通りです。
ο 破棄手続
   - 会員様が会員登録などのために入力した情報は、目的を達成した後、別途のデータベースに移され(紙の場合は別途の書類箱)内部方針及びその他関連法令に基づく情報保護事由により(保有及び利用期間参照) 一定期間保存した後に破棄します。
   - 別途データベースへ移った個人情報は、法律による場合を除いては保有する以外の他の目的で利用されません。
ο 破棄方法
   - 電子ファイルの形で保存された個人情報は、記録を再生できない技術的方法を用いて削除します。
   - 紙に出力された個人情報は粉砕機で処理されるか焼却炉で廃棄します。


■ 個人情報提供
会社は利用者の個人情報を原則として外部に提供しません。但し、以下の場合は除外とします。
ο 利用者の事前の同意を得た場合
ο 法令の規定に基づく場合、もしくは捜査の目的で法令で定めた手続きや方法により捜査機関からの要求があった場合


■ 収集した個人情報の委託
会社は、顧客サービスや民願事項のため、円滑な業務を遂行する為にのように外部専門会社に委託し運営してます。
また委託契約を結ぶ際に個人情報の安全に基づく個人情報保護に関する法規の遵守、個人情報に関する第三者供給禁止、事故時の責任負担などを明確に規定しています。 同業者が変更される場合、変更された会社名を公知事項または個人情報処理方針画面を通じて告知いたします。

受託 委託業務内容 保有、利用期間
CAFE24(株) システム提供、モバイルアプリサービス 注文配送サービス 契約終了時
FASTBOX(株) 注文商品配送業務 契約終了時
(株)CREMA 日本モール商品レビュー作成、ポイント支給 契約終了時
Paypal Paypalお支払い 契約終了時
Eximbay オンラインお支払い(PG) 契約終了時



■ 利用者及び法定代理人の権利とその行使方法
ο 利用者はいつでも登録された自分の個人情報を閲覧・変更したり、会員解約を要請することができます。
ο 利用者の個人情報閲覧及び変更のためには「個人情報変更」(または「会員情報修正」など)を、会員解約(同意撤回)のためには「会員退会」をクリックし、本人確認手続きを行った上、直接閲覧、訂正または退会することができます。  もしくは、個人情報管理責任者に書面、電話または電子メールでご連絡いただければ、直ちに措置致します。
ο 会員様が個人情報の誤りに対する訂正を要請する場合は、訂正が完了するまで該当個人情報を利用または提供しません。 また、誤った個人情報を第三者に既に提供した場合は、訂正結果を第三者に直ちに通知し、訂正が行われるようにします。
ο 会社は利用者の要請によって解約または削除した個人情報は会社が収集する「個人情報の保有及び利用期間」に明示されたとおりに処理し、その他の用途で閲覧または利用できないようにしております。


■ 個人情報自動収集装置の設置、運営及びその拒否に関する事項
会社は、会員様の情報を随時保存し、呼び込む「クッキー(cookie)」などを運用します。クッキーとは、 Web サイトを運営するにおいて用いられるサーバーが会員様のブラウザーに送信する少量の情報で、会員様のコンピューターのハードディスクに保存されます。
会社は、次のような目的のため、クッキーを使用します。
ο クッキーなどの使用目的
   - 会員や非会員の接続頻度や訪問時間帯などを分析、利用者の好みや興味分野、各種イベントの参加頻度、訪問回数などの利用状況を把握し、利用者に最適なサービスを提供することができます。
   - 会員様はクッキー設置に対する選択権を有します。ご使用のWebブラウザーでオプションを選択することにより、全てのクッキーの受け入れを許可したり、保存する度に確認を経たり、全てのクッキーの保存を拒否するように設定することもできます
ο クッキー設定拒否方法
   - クッキー設定を拒否する方法としては、会員様のご使用のWebブラウザーでオプションを選択することにより、全てのクッキーの受け入れを許可したり、保存する度に確認を経たり、全てのクッキーの保存を拒否するように設定することもできます。
   - 設定方法の例
      インターネットエクスプローラー:Webブラウザー上段の「ツール」 > 「インターネットオプション」 > 「プライバシー」>「詳細設定」
      Chrome : Google Chrome:Webブラウザー上段の「ツール」 > 「設定」 > 「詳細設定」 > プライバシーとセキュリティ > 「Cookieと他サイトデータ」
   - ただし、クッキーの設置を拒否した場合、サービスの提供ができない場合がございます。


■ Web行動データの収集、利用、提供、拒否などに関する事項
会社はサービス利用における顧客分析などサイトの利用分析に活用するためWeb行動データを収集・利用しております。
Web行動データとはWebサイト訪問履歴、アプリ使用履歴、購入または検索履歴など利用者の好みや興味、ニーズを把握し、分析できることを言います。

会社は以下のようにWeb行動データを収集しております。

収集するWeb行動データの項目 Web行動データの収集方法 Web行動データの収集目的 保有、利用期間及び情報処理方法
ウェーブ・アプリのサービス訪問履歴、検索・クリック履歴 ウェーブサイト・アプリ内で行動データのログを収集 利用者のニーズに合うパーソナライズ商品推薦サービスを提供 収集日から最大3年間保有、利用され、利用期間終了後Web行動データ直ちに破棄

会社はオンライン・パーソナライズ広告などに必要な最小限のWeb行動データのみ収集し、思想、信念、家族または親戚、学歴、病歴、その他活用、経歴など個人の権利、利益、プライバシーを侵害する可能性があるデータは収集しておりません。
会社はアプリ内でオンライン・パーソナライズ広告のため、広告識別子を収集・利用しております。利用者はモバイルの設定変更からアプリのパーソナライズ広告をブロックまたは受け入れることができます。

ο スマートフォン広告識別子の設定
   (1)(アンドロイド)設定→プライバシー→広告→デバイスの広告 ID をリセットまたは削除
   (2)(アイフォン)設定→プライバシー→追跡→「追跡広告を制限」をオンにする
   ※ モバイルOSバージョンによって設定方法が異なる場合がございます。

   利用者はウェーブサイトのクッキー設定変更などからオンライン・パーソナライズ広告をブロックまたは受け入れることができます。但し、クッキー設定変更はウェーブサイトの自動ログインなどのサービス利用に影響を与える場合がございます。

ο ウェーブサイトからのパーソナライズ広告設定
   (1) インターネットエクスプローラー(Windows 10バージョンInternet Explorer 11)
      - 画面上段のメニューから「ツール」 > 「インターネットオプション」 > 「プライバシー」
      - 「設定」の「詳細設定」>クッキーの「受け入れる」または「ブロックする」を選択
   (2) Microsoft Edge
      - Edgeで画面右上段の‘…’をクリックし、設定をクリックします。
      - 設定ページ左側の「プライバシー、検索、サービス」をクリック、「追跡防止」にあるスイッチをクリックし、オン、またはオフにします。
      -「InPrivateブラウズ・モード」使用時に、「追跡防止」の厳密モードを選択します。
      - 下段の「プライバシー」>[追跡防止]のトグルスイッチはオン、またはオフにします。
   (3) Chrome
      - Google Chromeの右上段の「⋮」から、「設定」をクリックします。
      - 設定ページ下段の「詳細設定」>プライバシーとセキュリティの「Cookieと他サイトデータ」をクリックします。
      -「他サイトCookieとデータブロックする」を選択します。

   利用者は下段の連絡先までWeb行動データに関するお問い合わせと拒否権行使、被害申告受付などをお問い合わせすることができます。

ο 個人情報保護管理部署
   部署名:CSチーム
   連絡先 : 1688-1360


■ 14歳未満児童の会員登録禁止
会社は保護者の同意が必要な14歳未満の個人情報保護の為満14歳以上の利用に限り会員登録を許可しています。


■ 個人情報管理責任者
会社は顧客の個人情報を保護し、個人情報と関連する苦情、個人情報の閲覧請求を処理するため、以下のように関連部署および個人情報管理責任者を指定しております。

ο 顧客サービス担当部署 : CSチーム
   - 連絡先 : 1688-1360

ο 個人情報管理責任者の氏名:キム・キョンジャ
   - 電話番号 : 063-717-6601
   - メールアドレス : dpskek@hanmail.net

利用者は会社のサービスをご利用する際に発生する全ての個人情報保護関連の相談につきましては個人情報管理責任者もしくは担当部署に申告することができます。会社は、利用者の申告事項に対して迅速かつ誠実に対応致します。


■ 個人情報閲覧請求
利用者は「個人情報保護法律」第35条によって個人情報を担当部署に閲覧請求することができます。
会社は、利用者の個人情報閲覧請求に対して迅速に対応致します。

ο 個人情報閲覧請求の受付・対応部署
   部署 : CSチーム
   連絡先 : 1688-1360


■ 個人情報侵害相談方法
その他個人情報侵害に対する申告や相談が必要な場合は、以下の機関までお問合せください。
1.個人紛争調整委員会 1833-6972 (https://kopico.go.kr)
2.個人情報侵害申告センター (国番なしで 118) (https://privacy.kisa.or.kr)
3.大検察庁サイバー犯罪捜査団 (国番なしで 1301) (https://spo.go.kr)
4.警察庁サイバー安全局(ECRM) (国番なしで 182) (https://ecrm.cyber.go.kr)


■ 告示の義務
会社は、個人情報取扱方針は政策もしくは保安技術の変更による重要な内容の追加・削除・修正がある場合には変更される個人情報取扱方針の施行以前、改定7日以前にホームページのお知らせを通じて告示します。

本方針は、下記の広告日・施行日により施行されます。

- 広告日 : 2024年 2月 23日
- 施行日 : 2024年 3月 1日